Brennertopf (Pelletöfen)

Mittels einer Förderschnecke werden die Pellets aus dem Vorratstank in eine Position oberhalb des Brenners transportiert. Von dort rutschen sie mittels Schwerkraft über eine Fallrinne in den Brennertopf. Die zur Verbrennung not-wendige Primärluft wird im Brennertopf über seitliche Düsen zugeführt.

Der Verbrennungsbereich ist klar definiert, die Verbrennung kann exakt gesteuert werden.

Der Brennertopf muss regelmäßig gesäubert werden.

Während des Abbrands der Pellets sammeln sich hier Schlacken und sonstige Verbrennungsrückstände.

Die Schlacke wird mit einer Drahtbürste oder einem Schaber gelöst und mit
Kehrblech und Besen bzw. Aschesauger beseitigt.


Brennertopfentnahme

Verschmutzter Brennertopf

Brennertopf nach Reinigung


WICHTIG!
Nutzen Sie qualitativ hochwertige Pellets.

Hierdurch werden starke Verunreinigungen infolge mangelhafter Brennstoffeigenschaften ausgeschlossen.




Detaillierte Informationen:

 

"Ratgeber für Pelletöfen"

  Funktion - Einsatzbereiche - Technik

  212 Seiten

  ISBN 978-3-9818257-0-1

  19,90 € zzgl. 3,50 € Versandkosten